Granola, Recettes

[Recette] #3 Le granola (grosses pépites)

Ce granola, c’est ma recette fétiche en ce moment ! Mon placard déborde de pâtes à tartiner (les privilèges du métier) et cette recette me permet de varier les plaisir avec ces dernières. Attention, vous allez vous retrouver avec des BIG pépites de granola, vous êtes prévenus !

Les variantes

Vous pouvez faire ce granola en remplaçant la pâte à tartiner par du beurre d’oléagineux (cacahuètes, amandes, noisettes…).

Cette recette est une base, simple et inratable ! Vous pouvez donc la “pimper” avec des morceaux d’amandes, de noisettes, des graines, des fruits secs, des pépites de chocolat et j’en passe ! Laissez votre imagination (et votre estomac) décider.

La recette

Dans un saladier ou un grand bol, commencer par mélanger =
– 100g de pâte à tartiner ou du beurre d’oléagineux
– 70ml de sirop d’érable

Ensuite, vous pouvez ajouter et mélanger =
– 200g de flocons d’avoine (j’ai une préférence pour les petits flocons)
– 2 cuillère à soupe de graines de chia

Étalez votre préparation sur une plaque de cuisson. L’épaisseur de la préparation étalée doit être d’environ 1cm.

Faites cuire cette préparation pendant 20 minutes à 175° au four.

Laissez ensuite bien refroidir votre granola et il est prêt à être dégusté.

Les alternatives

Cette recette est vraiment simple à faire, mais si vous voulez vous simplifier le quoditien, les granolas de Nümorning et de Loumaë sont inimitables ! Big coup de coeur pour le Happeanuts de Loumaë ici !

J’ai hâte de voir vos réalisations, n’hésitez pas à me les envoyer sur les réseaux ou par mail.

Article rédigé par Sarah !

Laisser un commentaire